AE

AE

 

     Компания Associated Engineering Holdings Limited была создана в январе 1947 года, для того чтобы, объединить трех ведущих производителей деталей двигателя Великобритании: Brico Engineering Limited (клапана и седла клапанов) Hepworth & Grandage Limited (поршни) и WELLWORTHY LIMITED (кольца и гильзы). Результатом этого сложного юридического объединения, было укрепления позиций английских компаний производящих автомобильные компоненты, на мировом рынке. Несмотря на объединение, объединившиеся компании не потеряли своей юридической и финансовой независимости, но в ассортименте производимой продукции этих компаний произошли значительные изменения, позволившие избежать ненужной конкуренции и оптимизировать предложение.

В 1960 году компания приобрела компании-производителей поршней и колец, известных сейчас как AE France и AE Italy. В течение ряда лет под началом компании Associated Engineering (SA) Limited были объединены несколько южноафриканских компаний. Вообще, с начала своего основания группа компаний AE проводила активную, и порой агрессивную, политику поглощения и слияний. 
Присоединение компании Glacier Metal в 1964 году добавило широкий ассортимент автомобильных и промышленных подшипников скольжении. В этом же году, было заключено лицензионное соглашение с производственными компаниями в Испании и Италии. Во Франции заключен был договор с компанией Societe Industrielle des Coussinets (SIC), которая затем была приобретена в собственность группой АE . В 1975 году за счет присоединения компании Deva Werke из Германии компания расширила свой ассортимент вкладышами, пружинами клапанов и механическими толкателями. В 1982 году название компании Associated Engineering Holdings Limited было сокращено до AE Group. Приобретение в 1968 году компании Edmunds Walker and Company сделало AE одним из крупнейших дистрибьюторов в Великобритании. Семнадцать компаний группы заняты маркетингом и дистрибуцией авто запчастей в Великобритании и всем мире.

В 1986 году группа компаний AE открыла свой завод в Индиане, на среднем западе США. В конце 1980-х годов группой AE были приобретены новые заводы в Великобритании, США, Франции, Италии, Южной Корее, Индии, Австралии и Южной Америке. В 1989 году компании Hepworth & Grandage и Wellworthy заявили о своем полном слиянии, основав компанию AE Piston Products Ltd с совокупным оборотом в 125 млн. фантов стерлингов в год. Группа компаний AE имеет огромный авторитет и уважение в сфере рынка запасных частей. Подразделение компании Wellworthy Service занимается операциями по оптовой торговле существующими компонентами. Традиционно запасные части AE поставляются на автомобильные сборочные конвейеры все английских авто производителей: Austin, Rover, Leyland, Vauxhall, Talbot, Rolls-Royce, Massey-Ferguson и английского отделения FORD.

Сейчас АЕ Group объединяет 24 производственные компании в Великобритании, Франции, Италии, Германии и Южной Африке, вместе с входящими в ассоциацию компаниями и владельцами лицензий еще в 13 странах. Будучи одним из признанных лидеров в производстве компонентов двигателей, группа АЕ применяет самые передовые технологии и самые совершенные методы контроля качества своих запчастей. Над разработкой новой продукции работают 136 специалистов в офисе научно-исследовательского центра AE - Developments Limited. Кроме того, 420 специалистов работают над новой продукцией в лабораториях компаний Glacier, Wellworthy и Hepworth & Grandage. Компании входящие в АЕ Group как производители, вносят существенный вклад в технологический прогресс всего мирового рынка запасных частей. Основной бизнес группы компаний АЕ связан с производством и продажей компонентов точного машиностроения для авиации, автомобилей, двигателестроения и других промышленных отраслей. В 1983 г. объем оборота компании во всем мире составил 370 млн. фунтов стерлингов, работой в компании были заняты 16 тысяч человек.

В 1995 году компания AE входит в концерн Federal Mogul, в одно из самых крупных объединений- производителей запчастей мировой автопромышленности, с более чем со 100-летней историей и оборотом свыше 7 миллиардов долларов в год.
Наша компания Механика , занимаясь ремонтом двигателей и продажей запчастей для моторной группы, не могла обойти стороной такого именитого поставщика как AE. Такого разнообразия товаров и товарных групп нет, пожалуй, не у одного из наших поставщиков. Под маркой AE (в рекламных целях позиционируемого как «Absolute Excellence» , т.е. в переводе «Абсолютное Превосходство») мы начиная с 1999 года реализуем: клапана, вкладыши, распределительные валы, ремни ГРМ, поршни, гильзы, поршневые кольца, водяные насосы и многое другое. Absolute Excellence производит запчасти, для легковых и грузовых автомобилей европейских и японских производителей. В ассортименте AE есть почти все для ремонта двигателя!

 

 

С полным перечнем продуктов фирмы вы можете ознакомится на сайте компании FEDERAL MOGUL:
Перейти в On-Line каталог продукции AE (Absolute Excellence)>> 

 

Основная продукция AE (Absolute Excellence) представленная в нашем Интернет-магазине:


Поршни для легковых двигателей, поршни для грузовых автомобилей, гильзы цилиндров для грузовых двигателей, кольца поршневые для грузовых автомобилей , вкладыши шатунные для грузовых двигателей, вкладыши коренные для грузовых двигателей, полукольца упорные для грузовых двигателей, втулки шатунов для грузовых двигателей, клапана для грузовых двигателей, поршневые группы в сборе для грузовых двигателей, распределительные валы легковых автомобилей , вкладыши шатунные легковых автомобилей , вкладыши коренные легковых автомобилей , полукольца упорные легковых автомобилей , втулки распредвала легковых двигателей , втулки шатуна легковых двигателей , втулки промежуточного вала легковых двигателей , ремни ГРМ легковых двигателей , цепи ГРМ легковых двигателей , гильзы цилиндров легковых двигателей , кольца поршневые легковых двигателей , гидрокомпенсаторы легковых двигателей , механические толкатели клапанов легковых двигателей клапана легковых двигателей , направляющие втулки клапанов легковых двигателей , насосы водяные легковых двигателей и много, много чего еще…

 

наверх